Как начать ресторанный бизнес в Гонконге?

Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Далее я буду говорить о более-менее крупных гостиницах, в рамках которых использование услуг стороннего кейтеринга или, не дай бог, отсутствие завтрака как такового приемлемым не является. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля. Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков являющихся, кстати, гарантированной прибылью точки питания для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных корпоративов и прочих торжеств. Не так давно у меня произошел разговор со знакомыми, которые решили открыть в Петербурге свой ресторан.

Как открыть ресторан или кафе в ОАЭ

В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и состав необходимой документации и зависит это от различных факторов, связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан: Прежде чем заключать договор аренды, субаренды либо договор купли-продажи с целью размещения объекта общепита необходимо получить консультацию о возможности размещения в данном помещении предприятия общественного питания.

Все эти изменения требуют внесения изменений в технический паспорт помещения.

открытие первого заведения, и для “опытных бойцов” ресторанного бизнеса. республиканской) собственности, для получения права аренды . Межгосударственный стандарт ГОСТ «Требования к персоналу» . Получить лицензию на право осуществления розничной.

Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос. Местные жители, экспаты, туристы — большая их часть даже не завтракает дома.

Кроме того, Гонконг является воротами в Азию, отправной точкой для экспансии. Гонконг — это идеальное место для открытия ресторана, и вот почему: Это город, который первым воспринимает новые тренды и идеи и внедряет их в массовое использование. Это город, сочетающий в себе наследие Британской империи и китайских династий, где живут и трудятся иммигранты со всей планеты. Это город-ресторан, никогда не прекращающий есть, обоих континентов и азиатский Манхеттен.

Сила этого города и его особая атмосфера дадут Вам новое видение делового и гастрономического мира, заряд знаний и нестандартный подход к бизнес-моделям, проектам, которые помогут расширить Ваш любимый ресторанный бизнес новыми идеями. Это и многие другие факторы побуждают бизнесменов со всего мира открыть свой ресторан в Гонконге. Но чтобы сделать это, нужно знать много разных нюансов и хорошо разбираться в требованиях местного законодательства, поэтому в этой статье мы рассмотрим все, что связано с лицензированием ресторанного бизнеса в Гонконге.

Как открыть ресторан в Гонконге?

Регистрация компании в Гонконге. Ресторанный бизнес

Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером тот, кто предоставляет франшизу и франчайзи тот, кто её получает. Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж.

Филип Котлер выделяет следующие моменты франчайзинга [1]: Франчайзер получает отчисления за использование своего товарного знака , ноу-хау , часто обеспечивает поставки сырья, компонентов, обучение персонала.

Бизнес советы для начинающих рестораторов. Какая страховка требуется и что именно рекомендуется для ведения вашего бизнеса на оказание услуг по нормам СЭС, получения лицензии на розничную продажу алкоголя, .

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года.

Мастер-класс: Регистрация бизнеса в Монако

При открытии заведения с нуля вам придётся сотрудничать с инстанциями: Будьте готовы к соблюдению норм освещения, вентиляции, влажности, структуры и объёмов помещения. Требует соблюдать противопожарную защиту, сигнализацию, план эвакуации, нормы вентиляции и тд.

Ресторанный бизнес – один из наиболее популярных бизнесов в ОАЭ. вышеуказанные этапы утверждения и получения разрешений,и лицензий. Все требования к планированию зон для курящих и некурящих.

Для осуществления импортно-экспортных операций с алкогольной продукцией так же нужно иметь соответствующий документ. Если же данная продукция продается вместе с другими напитками, разрешение на которые уже получено, дополнительное - не потребуется. Как получить лицензию на розничную торговлю алкоголем лицензия для бара, кафе или магазина Для получения разрешения на розничную торговлю алкогольной продукцией необходимо: Подать заявление в фискальную службу лично или через доверенное лицо.

Предоставить все необходимые документы, перечень которых утвержден законодательством. В течение 10 дней лицензионным органом рассматривается запрос, и принимается решение о выдаче разрешения на право розничной торговли алкоголем.

Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана

Оформление нового вида коммерческой деятельности Случаи расширения видов деятельности смена типа бизнеса Все те случаи, когда нет необходимости в переоборудовании коммерческого помещения и подготовке нового технического проекта. Поскольку процедура лицензирования безопасного вида деятельности, а также малого и среднего бизнеса в Испании упрощена, к данному виду лицензирования предъявляются минимальные требования и невысокие пошлины.

Например, для того чтобы открыть под малый или средний бизнес коммерческое помещение, площадью менее квадратных метров, достаточно уведомить местную мэрию о намерении получить лицензию, приложив к нему заявление и техническое заключение коммерческого помещения. Индивидуальные предприниматели имеют наиболее упрощенную процедуру лицензирования и регистрации деятельности в Испании.

Юридические услуги IT-компаниям, оформление авторских/имущественных прав на ПО Рынок ресторанного бизнеса достаточно динамичен. рекламой, поэтому разрешение на ее размещение не требуется. Органы ГФС рассматривают документы о выдаче лицензии в течение

Этот документ устанавливает стоимость лицензирования для оборота, изготовления и розничной реализации спиртосодержащих напитков. ФЗ от 21 июля Этот закон устанавливает размеры пошлин для получения лицензии на изготовление и реализацию спиртосодержащих напитков. Востребованность лицензии Ежегодно в лицензирующие органы обращается несколько тысяч новых компаний из разных уголков России.

Популярность лицензирования обусловлена рядом достоинств, которые получает юрлицо. Среди них можно отметить следующие: Возможность легальной продажи спиртосодержащей продукции, Возможность удвоить годовую прибыль, Возможность приумножить количество клиентов. Данная система обеспечивает полный и достоверный учет изготовления и оборота спиртосодержащей продукции, с возможностью детализации до конкретного субъекта Российской Федерации, компании-изготовителя, названия продукта, его крепости, объема.

ЕГАИС ведет учет закупок алкогольных напитков с контролированием правильности акцизного начисления. Система учитывает все федеральные и акцизные марки, проводит полный анализ текущего состояния и тенденций развития выпуска и оборота спиртосодержащих напитков в России.

Как купить и довести до ума ресторан во Флориде. Опыт иммигрантов

Этот документ выдается тем предприятиям, компаниям и организациям, род занятий которых соответствует требованиям законодательных органов к лицензированию. Получить лицензию на продажу алкоголя могут фирмы и предприятия самых различных правовых форм, тогда как индивидуальным предпринимателям продавать алкоголь не позволяется ни в каком виде. Организация, планирующая вести продажу спиртного, обязана обладать уставным фондом, размер которого регламентируется законодательством.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса . в рамках получения алкогольной лицензии требуется следующий пакет документов.

Правовые особенности открытия ресторана согласования, разрешения и прочая волокита И лишь потом они вспоминают о юридической части его составляющей. Рестораторы в данном случае тоже не исключение. Например, при открытии ресторана, помимо вкусной кухни, гостей наверняка захотят удивить дизайном самого заведения. При этом мало кто решит проверить, можно ли этот самый дизайн в помещении менять. Ведь открыть свой ресторан хочется, конечно же, в центре города или как можно ближе к нему.

А тут, как показывает практика, зданий — памятников архитектуры хоть отбавляй. Не исключено, что и выбранное вами помещение окажется таковым. При этом в нем может быть четко регламентирован цвет стен или особенности отделки. Что уже говорить о проблеме согласования каких-либо изменений!

Ресторанный бизнес во Франции

Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад. В этом меню наличествуют недорогие бифштексы, котлеты, блюда из куриного мяса, дорогие"рашенбур-геры" гамбургеры с черной икрой , консервированный тунец и т.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Согласования и получение разрешительных документов для предприятий помещения зависит принципиальная возможность организации в нем ресторанного бизнеса. . карамели как бизнес; • Помещение для кафе – санитарные требования.

Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания. Предлагаем его вашему вниманию. Каждый предприниматель, начинающий новое дело, обязан изучить основные положения законодательства, регулирующие правоотношения в том виде деятельности, в которую он собирается вложить свой капитал.

Незнание закона не освобождает от ответственности, как бы банально ни звучала эта фраза. Ее горький смысл осознается, к сожалению, на негативном личном опыте. Наверняка среди рестораторов многим пришлось платить штрафы за неисполнение норм закона, о существовании которых они и не подозревали, либо не уследили за изменениями законодательства, решая свои текущие задачи. А бывает, что просто некому отслеживать последние изменения в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Елена Белоусова, независимый юридический консультант: Давайте рассмотрим некоторые термины и определения, которые диктуют рестораторам нормы действующего законодательства для предприятий общественного питания. В ресторанах и барах всегда представлен алкоголь. А что подразумевается под терминами алкогольной продукции и ее оборота в нашем законодательстве? Эти определения изложены в ст.

Как открыть кафе в России. Какие документы нужны для открытия ресторана?

Posted on